学工动态

人文社会科学学院开展“闪亮的青春,耕耘的足迹”优秀课堂笔记大赛

    2021-11-30 18:50:20 作者:文/王彤 图/刘文慧 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

11月25日-11月28日青岛农业大学人文社会科学学院成功举办了“闪亮的青春,耕耘的足迹”优秀课堂笔记大赛活动。鼓励各位优秀的人文学子展现自己的学习笔记,强化学院学习氛围,督促大家重视学习,浓化学习氛围,助力新生更好融入大学生活。

活动要求同学们以课堂笔记的形式呈现出对知识的渴望和对大学课堂的热爱,得到了同学们的积极反响纷纷上交自己的笔记。在公共事业管理专业同学的管理学笔记中,我们可以看出同学们对新学科的理解:管理学是思路而不是答案。管理学的笔记内容展现的是同学们对新知识的兴趣和个人看法。在汉语言文学专业同学的笔记中可以感受到同学们对中国古典文学的挚爱,在字里行间氤氲着的是中国古典文化穿越时空界限之后的韵味,其隽永的艺术韵味激起新生们的热爱。在社会工作专业同学的社会学笔记中我们看见的是同学们对社会哲学的思考和对社会理念的理解,笔记是每个社会工作专业同学的个人思考的语言凝聚。纸质上的笔记,呈现出来的是新生对大学生活的体验,认真记录课堂上的每个知识点,用情凝练、字句斟酌的背后展现出来的是我们对青岛农业大学的温暖记忆。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过本次活动,表现了人文学子严谨认真的学习态度,提高了广大学子学习的积极性、主动性和创造性,营造了积极向上、求实创新的学习氛围,鼓励更多同学们能够认真听课将老师的课堂记录于笔下,书写成章,更加高效的完成课堂的学习,促进我院优良学风建设。生有涯而学无涯,无论身处何方,愿人文学子永远都不要停下学习的步伐,以德为行,以学为上,不断充实自己,共同营造学院优良学风氛围!