学工动态

人文社会科学学院举行考研爱心抱枕发放仪式

    2021-12-08 10:53:20 作者:文/姜禾 史雪 图/吴一然 张洁 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

12月2日,青岛农业大学人文社会科学学院举行考研爱心抱枕发放仪式,为学院2018级考研学子发放爱心抱枕,旨在勉励考研学子以积极的心态和饱满的热情进行备考。

考研进入最后的冲刺阶段,学院积极筹措资源,为考研学子送上一份温暖。学院为2018级考研学子送上的爱心抱枕,不仅仅是一份普通的礼物,更是学院与考研学子们紧密相连的心,是学院对考研学子深深的祝福和希冀。同时,抱枕正面印有人文社会科学学院的院徽,背面为八字祝福语“执笔为剑,巅峰相见”,简单的八个字蕴含着学院对考研学子无限期望,使考研学子昂扬向上的信心更加坚定。

本次活动的开展,体现了学院“以人为本,以文化人”的宗旨。学院一直高度重视学生考研工作,人文学院连续5年为考研学生发放爱心小礼品,鼓励学生考研,以促进考研为抓学风、抓就业的突破口,学院考研率实现连年攀升,连续两年稳定在19%以上,2021届毕业生社会工作专业考研录取率40.35%,位居学校文科专业前列。相信本届考研学子也定会全力以赴,定会学有所成。
​​​​​​​