学工动态

人文社会科学学院举办“寒夜寒叶秋思悸, 情浓青农冬得你”主题征文活动

    2019-12-28 09:58:11 作者:文/崔洵 徐璐 图/耿子涵 葛路遥 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

12月19日,青岛农业大学人文社会科学学院成功举办“寒夜寒叶秋思悸,情浓青农冬得你”主题征文活动,鼓励大一同学们写下本学期的收获与感想,更加从容的面对今后的学习和生活。

活动要求同学们以征文形式表达自己对大学生活感悟,得到了同学们的积极反响,纷纷上交自己的作品。公共事业管理专业1904班崔洵同学在文章中写到:“天色碧蓝,风轻云淡,七月流火,恰是风光时节。踏上一段属于自己,未来的旅程。”汉语言文学专业1902班宋天雨同学写到:“星光不问赶路人,时光不负有心人。我希望我们都可以抵住回家的诱惑、手机的欢愉、宿舍的温床,坚持到底,在期末考试中取得理想的成绩。”真挚的话语将大一同学这学期的所念所获以及对未来的所思所想都凝聚于笔端,述诸在纸下,写出了自己经历的感动,喜悦,彷徨……本次活动共有30余名同学参加。

此次活动的开展,在学院形成了积极向上的氛围,促进同学们带着美好的愿望,怀揣青春梦想,以更加阳光积极的姿态投入到当下的学习生活中。