学工动态

人文社会科学学院“生活处处有惊喜,妙招记录有真心”主题短视频征集活动

    2021-12-15 18:18:21 作者:文/孙骁 图/孙骁 西建澎 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

2021年12月7日青岛农业大学人文社会科学学院成功举办“生活处处有惊喜,妙招记录有真心”主题短视频征集活动。生活中有许多小窍门,它们就像一只只小蝴蝶,你不注意它,它会悄悄飞走;如果注意它,就很容易抓到它。平淡的日子里,偶然一个小妙招的发现,给了生活一丝惊喜的点缀。正确的生活小妙招可以大事化小,解决我们的烦恼。我院举办“生活处处有惊喜,妙招记录有真心主题短视频征集活动,旨在引导青年学生留意生活,从生活中寻找美好,传递爱与温暖。

“世界并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛”在我们的身边其实一直隐藏着一些小美好。快节奏的生活让我们错过了许多身边的惊喜,但这并不会影响我们身边的美好。本次活动得到了同学们的积极响应,大家纷纷呈上了各具特色的作品,从不同的角度欣赏生活,从平凡的日常生活中发现了不平常的快乐。在分享自己生活的同时也潜移默化的影响着大家去关注自己的生活。社会工作2102班的刘云泽和李睿涵同学通过快递盒发现了改善大家午睡质量的小妙招,那就是统一时间去拿快递,这样就不会因为频繁开门而打扰大家午休啦。社会工作2102班的陈圆梦同学利用手套巧妙地化解了关门麻烦的难题,中文2006班的李荣文同学则是用废纸将小白鞋包裹起来,这样就能有效的防止小白鞋变黄了。总之,大家都找到了改善生活的小妙招,去更好的感受生活中的惊喜。

通过本次活动,同学们对待生活的态度悄然发生了改变。原本机械化的生活突然变得明亮了起来,每天的生活都充满了期待。也许下一个路口正有着几处美好在等着你呢。这不仅有利于大家的学习生活,还会对大家的人生态度产生深远的影响。本次活动倡导大家以积极向上的态度去面对生活,使同学们在忙碌之余能始终有着一双发现美的眼睛,也显出了我院的人文精神,使同学们的学习生活变得更加丰富多彩。