学工动态

人文社会科学学院举办“夜深知雪重,时闻折竹声”小雪手帐征集活动

    2019-11-26 20:44:41 作者:文/王梦茹 葛路遥 图/王梦茹 葛路遥 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

11月20日,青岛农业大学人文社会科学学院举办“夜深知雪重,时闻折竹声”小雪手帐征集活动。

活动要求以中国传统二十四节气之小雪为主题,运用插画,诗歌等文艺形式绘制,材料不限,完成一份手帐作品,借此以领略中华传统文化的独特魅力。同学们积极参与,上交了许多精彩的作品。社会工作1902班的陈薇将节气比拟作人,“楚楚动人,静美空灵”,表达了自己对小雪节气的独特感情。其他作品对小雪节气进行各个方面的介绍,作品精美,图文并茂,使小雪这个节气深入人心。

此次活动以同学们喜闻乐见的形式传播了小雪节气的相关知识,有助于加深同学们对我国传统文化的感情,增强同学们继承和发扬优秀传统文化知识的意识。