关于举办第七届汉语言文学专业技能大赛的通知

    2020-10-23 09:23:30           浏览数:0

2017年,党的十九大报告中提出要“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”,强调继承并发扬传统文化的重要性。2019年9月,习近平总书记又在《给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》中提到,全国涉农高校应“以立德树人为根本”,“牢记办学使命,精心培育英才”,指明了涉农高校的使命和担当,这些要求都为我们培养人才提供了明确的原则与方向。

为贯彻党中央的相关要求,同时也为了提高汉语言文学专业学生的专业能力,提高在校大学生的文化自信和人文素养,培养大学生对中华优秀传统文化的兴趣,更好地实现优秀传统文化传承,我校将举办第七届汉语言文学专业技能大赛。

一、参赛对象

全日制在校汉语言文学专业学生、秘书学专业学生,全校其他专业文学爱好者。

二、竞赛内容与组织形式

“经典改编大赛”以团队形式参赛,参赛团队根据赛前指导和比赛规则参赛。

三、报名时间及方式

汉语言文学专业、秘书学专业学生,在各班级学习委员处报名,各班学习委员统计好后统一报到大赛组委会秘书处。其他专业学生填写附件电子报名表格,发送至相应的报名联系人。

报名截止日期:11月1日

四、竞赛时间及地点

竞赛时间:初步计划12月15日

竞赛地点:组委会另行通知

五、奖励情况

本次竞赛共设最佳男主角、女主角、男配角、女配角等4个表演奖奖项,每个项目设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名;设立最佳编剧、导演、舞美、组织奖四项,每项一二三等奖各1名。

六、组织机构

主办单位:青岛农业大学创新创业学院

承办单位:青岛农业大学人文社会科学学院

七、报名联系人

王钊:手机 17866845380;E-mail: 564665145@qq.com