关于举办第五届汉语言文学专业技能大赛 暨第三届国学文化节活动的通知

    2018-04-19 10:11:10           浏览数:0

为贯彻落实十九大报告中提出的“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”,培养我校大学生对传统文化的兴趣,提高大学生的文化素养,更好地实现优秀传统文化传承,我校将举办第五届汉语言文学专业技能大赛暨第三届国学文化节活动。

本次活动共分“中华诗词大赛”、“经典朗读大赛”、“论语大赛”“经典改编大赛”四个部分。本学期开展“中华诗词大赛”和“经典朗读大赛”两项活动。

一、参赛对象

全日制在校汉语言文学专业学生、秘书学专业学生,全校其他专业文学爱好者。

二、竞赛内容与组织形式

“中华诗词大赛”和“经典朗读大赛”均分初赛、决赛两场。参赛者根据赛前指导和比赛规则参赛。

三、报名时间及方式

汉语言文学专业、秘书学专业学生,在各班级学习委员处报名,各班学习委员统计好后统一报到大赛组委会秘书处。其他专业学生填写附件电子报名表格,发送至相应的报名联系人。

报名截止日期:4月30日

四、竞赛时间及地点

竞赛时间:第十一周、十二周

竞赛地点:组委会另行通知

五、奖励情况

本次竞赛每个项目设立一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、最佳组织奖三名、优秀奖若干名。

六、组织机构

主办单位:青岛农业大学教务处

承办单位:青岛农业大学人文社会科学学院

七、报名联系人

“中华诗词大赛”

张曦兮:手机 17863975765

E-mail: m17863975765@163.com

“经典朗读大赛”

张晨晨:手机 17806298961

E-mail: chen17806298961@163.com
报名表链接:/userfiles/files/rwsk/2018/04/20180419101339.xls