关于举办第四届汉语言文学专业技能大赛 暨第二届国学文化节活动的通知

    2017-03-31 10:35:15           浏览数:0

    2017年初, ******中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。在此高度重视优秀传统文化传承的新形势和大背景下,为提高我校大学生的文学素养和人文素质,引导大学生诵读经典、再现经典、鉴赏经典,更好地实现优秀传统文化传承,在丰富校园文化生活的同时,展现大学生热爱国学崇尚经典的高雅品味、健康向上奋发有为的精神风貌,我校将举办第四届汉语言文学专业技能大赛暨第二届国学文化节活动。

本次活动共分“中华诗词大赛”、“经典朗读大赛”、“经典改编大赛”、“经典分享大赛”四个部分。本学期首先开展“中华诗词大赛”和“经典朗读大赛”两项活动。

 

一、参赛对象

全日制在校汉语言文学专业学生、秘书学专业学生,全校其他专业国学爱好者均可报名参赛。

二、竞赛内容与组织形式

“中华诗词大赛”和“经典朗读大赛”均分初赛、决赛两场。参赛者根据赛前指导和比赛规则参赛。

三、报名时间及方式

汉语言文学专业、秘书学专业学生,在各班级学习委员处报名,各班学习委员统计好后统一报到大赛组委会秘书处。其他专业学生填写附件中电子报名表格发至rwxyhyyzyds@163.com

报名截止日期:410

四、竞赛时间及地点

竞赛时间:第十周、十一周

竞赛地点:组委会另行通知

五、奖励情况

本次竞赛每个项目设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。

六、组织机构

主办单位:青岛农业大学教务处

承办单位:青岛农业大学人文社会科学学院

七、报名联系人

薄安然:手机 17806230956 E-mail:rwxyhyyzyds@163.com


附件 第四届汉语言文学专业技能大赛暨第二届国学文化节活动报名表.xls