4月21日交流会预告:“精读孔孟荀”交流分享会

    2019-04-19 08:22:01 作者:柳清泉 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

题目:“精读孔孟荀”交流分享会

主讲人:王仁高、柳清泉、姚海涛

时间:2019年4月21日 15:00

地点:国学研究院

主讲人简介:

王仁高老师,青岛农业大学外国语学院分党委书记,副研究员,四书精读导师,主要从事中国传统文化的教学与研究。

柳清泉老师,青岛农业大学人文社科学院副教授,国学研究院院长,国学经典精读导师,主要从事中国哲学与美学,原始儒学等领域的教学与研究。

姚海涛老师,青岛理工大学琴岛学院副教授,基础部齐鲁文化融创研究中心主任,主要从事先秦儒家哲学、荀子哲学研究。

内容简介:

儒学文化悠悠千古,不同的儒学思想家也有着不同的主张。活动现场由老师讲解关于“孔孟荀”的相关知识,将三个人物生平、思想融会贯通,现场精彩讲解,为同学重现那个百家思想碰撞的年代。

主办单位:人文社会科学学院、国学研究院