青岛农业大学人文社会科学学院学生请假管理办法

    2017-03-15 16:08:52           浏览数:0

为进一步加强学生管理,促进教风、学风建设,保证教学秩序稳定,切实提高教学质量,规范我院学生请假制度,根据《青岛农业大学学生手册》相关规定,结合我院实际,制定本办法。

一、请假范围

凡因事、因病或其他特殊原因不能按期入学、不能参加课堂考勤、早操、政治学习及学校、学院其他集体活动的学生,必须事先请假。

二、请假类别

1)病假:学生因病不能参加我院各项考勤的,必须持医院证明请假。若因疾病不能及时开病假证明,必须在当天到校医院补******明后到学院教学办公室及学生工作办公室办理请假手续。

2)事假:学生因直系亲属重病、亡故或其他特殊情况,必须本人离校前往处理,不能参加我院各项考勤者,可请事假。

三、请假管理

学院教学办公室负责学生教学活动的请假管理,学院学生工作办公室负责学生其他方面的请假管理。

四、批假权限

请假时间3天以内,由学生工作办公室老师及教学秘书审批;请假时间47天,由学生工作办公室主任及教学副院长审批;超过7天需经学生工作办公室主任及教学副院长审批后报教务处备案。

、请假程序

1.请假:凡因病、事需要请假者,需持相关证明及书面申请由班长、团支书签字后班主任初审并签字,经学院学生工作办公室老师批准后领取请假条,填写清楚请假事由、起止时间,如需请课假则持请假条到学院教学办公室换取课假条。按批准权限批准后,报学院备查。

2.销假:凡假满后要及时到学生工作办公室履行销假手续。

3.续假:假期满后,如有特殊情况必须续假时,需及时向学生工作办公室及学院教学办公室报告,并及时履行续假手续,其程序与请假相同。

本办法自公布之日起执行。凡违反本办法者,依据学校和学院相关规定进行处理。

本办法由人文社会科学学院负责解释。

 

 

 

人文社会科学学院
201738


人文社会科学学院请假流程