人文社会科学学院召开2017级新生班主任工作会议

    2017-09-04 10:01:06           浏览数:0

8月31日,人文社会科学学院召开2017级新生班主任工作会议。学院党委书记王仁高出席会议,会议由学院党委副书记、副院长张胜芳主持,2017级全体新生班主任、学工办全体成员及班主任助理与会。

王仁高要求老师们贯彻学院管理理念,从思想、行为和生活上全面管理和引导新同学,使他们感受学院的人文关怀,促进学生成长。他与各位班主任交流了方法和经验,分享了在新生班主任培训中的收获和启发,要求老师们与同学们建立感情和信任纽带,掌握入学等关键节点,以学生骨干为抓手,营造考研学风浓厚、凝聚力强的班级氛围。同时,他要求班主任助理们配合好老师们的工作,发挥学长学姐的优势,与新同学增进交流,促进新同学形成对学院的归属感。最后,他对于今年新生班主任队伍充满信心,对2017级新生的前景充满期待。

张胜芳要求各位班主任要对新生宿舍进行走访,秉承学院一贯的“严管宽爱”理念,加强以考研为主的学风建设,新生的安全工作是重中之重,班主任老师们要把人身、财产和心理等方面落到实处。同时要增进家校沟通,建议各位班主任建立以班级为单位的学生家长群。李超介绍了迎新、入学教育和军训工作的相关事宜和注意事项。

会议为新生班主任明确了工作目标,制定工作章程,提高迎新工作效率提供具体指导。全体与会人员必将更加团结一致,推动学院迎新工作圆满完成,2017级新生也必将开创人文学院的新高度。