【主题教育进行时】人文社科学院开展“四团四进”理论宣讲

    2019-11-26 16:14:52 作者:文/樊祥凡 徐璐 图/张洁 葛路遥 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

11月24日,青岛农业大学人文社会科学学院开展“四团四进”理论宣讲校园巡活动,特邀校纪委案件管理室副主任刘园园做题为《青年习近平与习近平青年观》主题报告。报告会由学院辅导员徐璐主持,学院19级新生代表与会。

会上,刘园园通过一系列生动详实的案例,全面立体地展示了习近平总书记青年时代的生活,尤其是梁家河七年艰苦的知青岁月,展现出青年时期习近平所具备的“迎难而上,越挫越勇”、“大胆探索,勇于创新”、“敢负责,有担当”的三大特质。刘园园结合时代背景和理论渊源,从习近平青年观的形成、影响因素、具体内容、时代价值等方面全面阐释了习近平青年观。刘园园表示,习近平总书记七年知青岁月对青年一代成长成才的启示,具有跨越时空的永恒价值。当代青年要向习近平总书记学习,始终不忘跟党初心,牢记青春使命,努力成为一名全面发展的当代优秀青年。