人文社会科学学院开展党史专题学习教育

    2021-04-19 20:06:34 作者:文/吴一然 李超 图/刘津宇 张洁 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

4月15日,青岛农业大学人文社会科学学院开展党史专题学习教育,会议由党总支书记祝茂凯主持,全体教职工与会。

增强党史学习教育实效,人文社会科学学院为全体教职工购买了《中国共产党简史》,制订了详细的学习计划,充分运用“教职工政治理论学习五步法”,以达到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。本次学习全体教职工集中观看了电影《建党伟业》,电影以时间的先后顺序为脉络,以视听语言与演员生动的演绎,重现了从1911年辛亥革命爆发至1921年中共一大召开10年来的经典场景、重大事件、重要历程等,全体教职工更直观地感受到了党史百年的波澜壮阔,从而更深刻理解了党的百年历程中的曲折艰辛,从情感认同到价值认同,进一步内化党史学习教育成果。

学习最后,祝茂凯对本次观影做出总结。百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我们党走过的百年历程,是矢志不渝践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。建党百年,既是铭刻千秋伟业的里程碑,也是再创新奇迹的新起点。全体教职工应着眼于立德树人根本任务,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。