人文社会科学学院组织观看《国家相册》

    2021-04-12 11:18:28 作者:文/赵彬彬 李超 图/张旭然 张洁 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

4月8日,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走向深入,青岛农业大学人文社会科学学院组织观看《国家相册》,学院全体教职工参加。

读史明鉴,知古鉴今。全体教职工一同感受《国家相册》中蕴含的伟大奋斗精神、团结精神、创造精神、梦想精神,通过全方位、全角度、多层次地展现国家历史,一张张图片的剪辑衔接,反映了近百年来全国各族人民奋起抗争的历史脉络,从纷繁的历史碎片中总结出科学的、正确的历史观,深刻认识到苦难深重的中国的近现代发展史,了解中国共产党的革命建设、改革、发展历史。

通过观看《国家相册》,对培养全体教职工的爱国主义情怀,增强历史责任感和民族自豪感具有重要意义,同时也激励了全体教师坚守理想信念,提高使命感、责任感,增强对中国、中国共产党的发展历史的认识,进而以奋发有为的姿态为学院的全面发展砥砺前行。