人文社会科学学院举办“砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程”迎新晚会

    2019-12-13 17:31:55 作者:文/樊祥凡 徐璐 图/张洁 葛路遥 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

12月10日,青岛农业大学人文社会科学学院在文经楼演播大厅举办“砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程”2019级迎新晚会。青岛农业大学教务处处长田义轲,青岛农业大学学生工作部(处)部(处)长王清春,青岛农业大学宣传部副部长周维维,青岛农业大学团委副书记刘琨以及学院二十余名校外导师代表出席本次典礼。学院领导班子、班主任及19级全体新生观看。

本场晚会分为“风华正茂恰少年”、“乘风破浪正当时”两个篇章。人文学院艺术团舞蹈队带来灵动别致的舞蹈《我的新衣》将现场气氛点燃,晚会正式拉开帷幕。
 

风华正茂恰少年。话剧《五四风雷》洋溢家国情怀,展现了人文学子爱家爱国、誓死抗争的风采,激起在座同学们的阵阵掌声。声乐队带来的歌曲串烧《追梦人》,歌声悠扬,吟唱美好的憧憬,表达了青涩少年无尽的畅想。朗诵《青春报告》震撼心灵,表达了人文学子对青春价值的深刻认识,并激励当代青年用无悔奋斗交一份出色的青春答卷。晚会期间“我要上墙”以及抽奖环节引得现场互动连连,气氛活跃、轻松愉快。
 

 

乘风破浪正当时。拉丁舞《就现在》彰显了蓬勃的朝气,舞步飞扬,动感十足。小品《你的模样》剧情搞笑、结局温暖,让人在欢笑与感动中领悟支教精神。Keep Sweeting乐队的原创歌曲《北戴星河》和学院退伍军人代表所唱的《精忠报国》气势磅礴、振奋人心。人文班助齐上场,带来舞蹈串烧《梦想家》燃爆全场,班助表达对新生的美好祝愿,使现场气氛达到高潮。最后全场一首《我和我的祖国》大合唱,在灯光与旋律中载歌且舞,在感动与憧憬中表达对祖国的热爱,晚会顺利落下帷幕。
 

 

即将结束的2019年收获满满,人文学子砥砺前行、奋勇争先,“身在人文爱人文”的理念已深入人心,在今后的日子里,相信人文学子定能以饱满的热情书写更绚丽的篇章。