校党委副书记单连岱为人文社科学院第二教工党支部上党课

    2021-06-24 10:14:11 作者:文/李超 图/刘津宇 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

6月23日,青岛农业大学校党委副书记单连岱为人文社会科学学院第二教工党支部全体党员讲授《中国共产党为什么能》主题党课。党课由第二教工党支部书记蔡连卫主持。

单连岱紧扣中国共产党建党一百周年和党史学习教育,以丰富的史料、翔实的数据,结合国际国内形势,从六个方面深刻阐述了中国共产党为什么能:一是中国共产党为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命;二是中国共产党始终坚持科学理论指导;三是中国共产党的组织建设优势;四是中国共产党的理想信念高于天;五是江山就是人民,人民就是江山;六是中国共产党的自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。

作为高校教工党员,要通过党史学习,学史明理、学史增信。深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。要通过党史学习,学史崇德、学史力行。坚持立德树人的根本任务,加强课程思政建设,加强自身建设,真正解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本性问题,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。