人文社会科学学院“颂百年,励青春”——2020年“虹文”学团表彰暨学风建设启动仪式圆满落幕

    2021-06-15 10:19:37 作者:文/徐语晨 李超 图/刘津宇 张旭然 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

6月6日,青岛农业大学人文社会科学学院在文经楼演播大厅举办“颂百年,励青春”——2020年“虹文”学团表彰暨学风建设启动仪式。人文社会科学学院党总支书记祝茂凯、院长王效仿、党总支副书记、副院长张胜芳、副院长蔡连卫、团委书记李超出席本次启动仪式,学院2020级全体学生参加。

启动仪式分为学团表彰和学风建设启动仪式两大部分。在学团表彰中,全体学生认真观看“虹子青春,文以载道”学团工作回顾视频。蔡连卫宣读《关于表彰2020—2021学年学生先进集体、先进个人决定》,王效仿为获得国家奖学金、省政府奖学金、省级先进班集体、山东省优秀学生干部、山东省优秀学生、“全国中华经典美文朗诵大赛第二名”、第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖的学生代表颁奖。在学风建设启动仪式中,张胜芳宣读《人文社会科学学院“乐学善思,笃信躬行”主题学风建设活动实施方案》。随后,进行“青言”大学生宣讲团聘任仪式,祝茂凯为宣讲团主要成员颁发聘书。宣讲团代表刘振宣、于宸浩、张天赐分别讲述了“一战成研”、“热血军营”以及“集体为家”的故事。

此外,本次启动仪式学院艺术团的表演精彩纷呈。用古典音乐展现中华传统文化之美,用新时代的声音表达对祖国母亲最深情的告白。现场气氛热烈,掌声连连。最后,仪式在全体《青春畅想》大合唱中进入尾声,同学们在感动与憧憬中表达对党和祖国热烈而深沉的爱。

此次启动仪式旨在切实推进学院学风创建工作,以优异的成绩向建党一百周年与建校70周年献礼。今后,学院学团工作将继续贯彻落实学生工作高质量发展理念,继续发挥育人合力,丰富和发展虹文学团工作体系,助力广大青年学生激扬青春,实现人生梦想。