人文社科学院举办“文化自信,从探索开始”专题讲座

    2019-12-04 18:10:02 作者:文/陈虹 徐璐 图/刘雅娴 葛路遥 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

11月30日,青岛农业大学人文社会科学学院特邀青岛市政协委员、如是文化有限公司董事长郝照明做客虹文讲堂,作题为“文化自信,从探索开始”主题报告。人文社科学院院长王效仿出席,人文社科学院张云飞老师等百余名师生参加了报告会。学院党总支副书记、副院长张胜芳主持。

会上,郝照明结合自身的成长经历、创业经历,分享了如是的文化理念以及取得的辉煌业绩,分享了以“择一事,终一生”的态度,如何在创新、探索深耕文化产业的路上不断前行的故事。郝照明寄语青年学生,希望他们要积极融入这个伟大的时代,多读书,读好书,培植情怀与担当,心中有爱,眼中有光,自觉探索世界,以奋斗的姿态积累青春的宝贵财富,为人生打下坚实的基础。

张胜芳在总结时指出,大学生既要读“有字之书”滋养浩然正气,也要读“无字之书”在实践中锻炼自己。希望同学们从报告中汲取的人生智慧,坚定信念,勤奋学习,了解这个时代,融入这个时代,在实现“中国梦”的伟大事业中施展才华。