【党史学习教育】人文社会科学学院举行升旗仪式

    2021-06-16 11:42:51 作者:文/徐语晨 李超 图/刘津宇 吴一然 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

6月15日,青岛农业大学人文社会科学学院在虹子广场举行升旗仪式。升旗仪式由学院团委书记李超主持,党总支副书记、副院长张胜芳发表讲话,学生代表傅边翔羽宣读倡议书。学院18—20级全体学生参加了升旗仪式。

6时30分,仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗庄严入场。伴随雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,行注目礼。

张胜芳作题为《回望百年奋斗路,走好时代奋进路》的国旗下讲话,主要从两方面进行阐述:一是在回望过往的奋斗路中汲取伟大的精神力量。作为新时代青年大学生,必须学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是在眺望前方的奋进路中堪当民族复兴重任。她指出:做时代新人,就是要坚定理想信念,志存高远,矢志报国成才;做时代新人,就是要锤炼品行修养,脚踏实地,校准人生航向;做时代新人,就是要奋发学习,知行合一,练就过硬本领。她希望大家珍惜盛世年华,自觉赓续党的精神血脉,勇于背起红色行囊;希望大家珍惜青春时光,用奋斗擦亮青春最亮丽的底色,用奋进铸就人生最华美的篇章!

学生代表傅边翔羽就加强学风建设做出五点倡议:一是明确奋斗目标,不断完善自己;二是加强自律意识,严守校纪校规;三是积极参与实践,提升个人素质;四是加强班级团结,共建优良学风;五是树立“诚信是立身之本”的观念,读书立品,诚信为本。

为切实推进学院学风创建工作,引导全体同学以优异的成绩向建党一百年与建校70周年献礼,人文社会科学学院近期启动了“乐学善思,笃信躬行”主题学风建设活动,齐抓共管,上下联动,合力共建“正学风,人人有责;学风正,人人受益”的学风建设全员育人格局。