人文社会科学学院开展党史学习教育交流活动

    2021-05-31 19:26:56 作者:文/赵彬彬 李超 图/张洁 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

5月27日,青岛农业大学人文社会科学学院开展教职工理论学习,本次会议由党总支书记祝茂凯主持,全体教职工与会。

本次会议,全体教职工立足于把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神相结合,进行学习交流。根据人文社会科学学院教职工政治理论学习五步法,采取抽签发言的方式,分别由王伟然、云立新、王宝卿、丁婕、宋颖芳五位教师代表发言。随后,院长王效仿分享了学习回信精神的心得体会。他表示:通过认真学习回信精神,进一步坚定了使命担当。人文社科学院要在贯彻落实好中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展上,在贯彻落实好习近平总书记从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量上,进一步提高政治站位,充分利用好此次学习回信精神的契机,积极打造有特色的课程思政教学模式,为构建中国话语体系及繁荣人文社科研究贡献力量,为学院高质量发展夯实基础。

最后,祝茂凯进行总结。他认为,全体人员的发言很有深度,为理解现实问题提供方向遵循。全体教职工应自觉从历史和现实、理论和实践相结合的角度做好研究阐释工作,不断为人文社科研究作出新的更大贡献。