人文社会科学学院召开2021届毕业生就业工作推进会

    2021-05-10 17:02:59 作者:文/吴一然 李超 图/徐语晨 张洁 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

5月8日,青岛农业大学人文社会科学学院召开2021届毕业生就业工作推进会。院长王效仿出席会议,毕业班班主任参会。会议由党总支副书记、副院长张胜芳主持。

会上,张胜芳首先通报了2021届毕业生就业情况,对当前毕业生就业存在的问题进行了分析,并针对相关问题作出要求:一是要引导学生认清就业趋势,转变就业观念;二是要深入摸排班级每位同学的状态,做好一对一的就业指导;三是充分发挥学生干部和学生党员的带头作用,营造良好的就业氛围;四是在推进就业的同时,必须守好底线,守好纪律。学院正科级辅导员曹斯亢介绍了相关就业政策,对毕业生就业下一步的具体工作作出安排。

王效仿对推进下一步毕业生就业工作提出四点要求:一是高度重视,要立足学生长远发展的角度,引导学生认清形势,增强紧迫感,助推学生就业;二是讲清政策,讲清途径,要充分了解并讲解好就业相关政策,让学生心就业有方向;三是分类管理,精准施策;四是思想工作与情感工作双管齐下,多做暖人心、聚人心的工作。