人文社会科学学院全体师生认真学习党的十九届六中全会精神

    2021-12-13 10:25:33 作者:文/史雪 图/吴一然 刘津宇 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

党的十九届六中全会召开以来,青岛农业大学人文社会科学学院党总支精心部署,扎实推进,通过理论中心组专题学习研讨、党员干部和师生专题学习、专家全面解读、全会精神专题宣讲等多种方式,多层次组织全体师生深入学习全会精神,努力推动全会精神入脑入心,学深悟透,学以致用。

11月18日,全体教职工集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》及习近平关于《******中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》视频,筑牢筑实学习基础。

11月21日—11月28日,学院各班级开展政治理论学习,组织学生先后全面学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《******中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

11月25日,学院云立新教授结合自身学习对党的十九届六中全会精神进行了全面解读,会议由党总支书记祝茂凯主持,全体教职工与会。云教授带领大家回顾了改革开放以来的历次六中全会,介绍了十九届六中全会主要议程及其内容,从历史维度和现实维度阐释了十九届六中全会的重大意义。云教授从四个方面解读了《******中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》:一是总结重大成就和历史经验的目的,二是《决议》的重大贡献和突出亮点,三是中国共产党百年奋斗深刻改变世界,四是中国共产党百年奋斗历史经验。云教授倡议全体教职工应不为任何风险所惧,不为任何干扰所困,不忘初心、牢记使命,保持定力,以“立德树人为根本,以强农兴农为己任”,立足岗位,既坚定理想,又脚踏实地,做好自己的事,以更加昂扬的姿态创造新业绩、建功新时代。

11月30日至12月2日,学院党支部利用“三会一课”、主题党日活动等形式,组织全体师生党员学习党的十九届六中全会精神。12月9日,学院正科级辅导员曹斯亢面向全体学生党员作党的十九届六中全会精神宣讲,引领学生党员坚定理想信念,练就过硬本领,不负时代的重任。

12月2日,党总支书记祝茂凯先后面向党总支理论中心组成员及全体教职工作党的十九届六中全会精神专题宣讲,学校党委第一巡察组组长肖传强、副组长白连万、联络员王政军出席指导。祝茂凯分六个方面对全会精神进行了深入系统地阐释:一是深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,二是深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,三是深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,四是深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,五是深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,六是从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

12月5日,学院大学生“青言”宣讲团面向2020级学生宣讲党的十九届六中全会精神,引领全体同学认真学习领会党的十九届六中全会精神,坚定中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的必胜信念,在中华民族伟大复兴的战略全局中担当青年使命,践行作为社会主义建设者和接班人的责任义务。

12月9日,学院召开党的十九届六中全会精神学习交流会。在前期学习的基础上,全体教职工认真撰了心得体会。党总支书记祝茂凯通过随机抽签的方式确定了三位老师进行发言,分享学习心得。王海艳老师以《决议》中的“13个坚持”为切入点,系统阐释了中国制度的显著优势,回答了“中国制度为什么行”的问题。丁婕老师从教学科研工作者的角度,表达了学习贯彻党的十九届六中全会精神,用心做好为党育人、为国育才工作的决心。胡述耀老师表示对《决议》中提到的“坚持人民至上”感触颇深,相信在中国共产党的领导下,国家必将夺取全面建设社会主义现代化国家的全面胜利。

党总支书记祝茂凯对全体师生的学习成果表示充分肯定。他指出,全体师生要始终鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,将学习贯彻落实党的十九届六中全会精神与落实学校、学院“十四五”战略相结合,同学院学科发展和科研工作相结合,强化以党和国家的大政方针为导向指导科研选题。要坚持问题导向,振奋精神,担当作为,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。