人文社会科学学院部署落实近期学生安全稳定工作

    2019-05-06 09:45:17 作者:文/徐璐 徐一凡 图/王芮 范玉乔 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

4月18日,青岛农业大学人文社会科学学院在文经楼资料室先后召开班主任工作会议和学生干部会议,传达4月17日学校学生安全稳定工作会议精神,专题部署学院近期学生安全稳定工作。

班主任工作会议由学院党总支副书记张胜芳主持,党总支书记祝茂凯出席并讲话。祝茂凯对近期学生安全稳定工作提出三点要求:一是充分认识安全稳定工作的重要性,不断强化安全意识;二是要严格落实主体责任,抓细抓严抓实安全工作;三是要树立安全无小事的思想,深入排查,不放过任何一个安全隐患。张胜芳布置了近期学生安全稳定工作,要求各班级做好重点时间节点、重点区域、重点群体的安全防范工作。班主任要及时召开主题班会强化学生纪律意识、安全意识,严格学生请销假制度,密切掌握学生去向,确保信息畅通。会议下发了《关于做好人文社科学院近期学生安全稳定工作的通知》 ,进一步明确了工作要求和工作纪律。

学生干部会议由学院团委书记李超主持召开,他传达了学校和学院关于安全稳定工作的要求,并重点对学生宿舍安全工作做了强调。他要求各班级要定期定时排查,强化督导,职责到人,坚决杜绝使用违章电器、避免无人充电、宿舍吸烟等现象的存在,防患于未然。

4月18—19日,各班级先后在班主任的主持下召开专题班会,并通过班主任进宿舍、辅导员进宿舍、学生骨干日常排查等多种方式切实排查安全隐患,强化安全稳定工作。